為居家生活及辦公空間注入嶄新靈魂的「智能窗簾」

居家生活空間可以說是與個人的生活質感息息相關,其不僅能顯現出屋主的獨到品味,同時也能反映出每個人內心的靈魂安放之處,然而即便現代科技已經發展成熟,仍舊有許多人的居家空間還是顯得過於簡單與一成不變,如果你也對於日復一日的平凡生活感到倦怠,不妨嘗試看看以先進技術所打造的智慧家庭空間,除了可以為你單調的生活注入嶄新的活力與生活美學以外,更能讓你輕輕鬆鬆就營造出令人羨慕不已的居家空間。

陽光西曬曬壞高級傢俱怎麼辦?

台灣的夏日總是炎炎高溫,讓人悶熱不已,而除了體溫上的感受以外,太陽直曬進家中也是一大問題,如果放任不管,長時間下來,陽光直射不免曬壞心愛的傢俱,如果是平價的傢俱倒也不打緊,不過若是家中擺有一張前陣子蔚為風行的Togo沙發,或是Netflix影集《HarryMeghan》中那質感相當溫潤高雅的Hermès沙發批巾,甚至是高級的原生木製椅等傢俱,那長期陽光直曬下來,這些高級傢俱用品必定有所毀損、褪色等,尤其如果你是對於居家品質十分講究的人,那就更需要高科技輔助品幫助你解決此類問題,而現今十分流行的智能窗簾、光照感應器及溫度感應器就能讓你輕輕鬆鬆動動手指解決此問題,讓你家中的高級沙發、傢俱能夠數十年如一日般的高雅與貴氣。

只需動動手指,就能擁有寧靜的夜晚與清爽明亮的早晨!

當洗滌一整天的疲乏之後,相信大多數人最期待的便是迎接自己專屬的夜晚Me Time,在這個睡前的舒心時光,總想一邊欣賞月亮,一邊聆聽安靜的音樂直至睡意來襲,不過這樣過於輕鬆卻會造成晚上忘記關窗簾,導致早上直接被曬醒的情形,實在十分掃興,然而如果你不想早上醒來面對大太陽的直曬,加上也擔憂隱私曝光的問題,那麼能夠在夜晚時自動關閉的智能窗簾絕對是你最貼心的小幫手,讓你再也無須手動開開關關,影響睡前平靜心情之餘,早上醒來還要擔心衣著是否不夠得體驚嚇到對面鄰居的煩擾,畢竟在家裡,有誰不奢望輕輕鬆鬆地做最舒適(懶散)的自己呢!

夜晚自動關閉窗簾
Photo Credit : Michael Sinclair

小孩總是睡過頭叫不醒?智能窗簾幫你輕鬆解決親子問題!

相信身為父母的人,都能懂那種小孩賴著床死不起來的煩躁感,如果家中的小孩總是有睡過頭的問題,那麼只需要靠智能窗簾就能順利解決!讓你僅需動動手指,將智能窗簾設定在鬧鐘停止後便自動開啟,就能讓兒女再也不會有睡過頭遲到的情況,這樣一來不僅可以大大降低親子之間發生爭執的可能性,同時也能讓他們感受到清晨醒來陽光照進屋內的暖意。

有效阻絕噪音,同時還能增加視覺上的隱蔽性,絕對是職人必備的討喜小幫手!

如若你是一個對於聆聽音樂品質有所講究的人,一定能明白那種沈浸在自我世界中卻突然被外界打斷,要求小聲一點的掃興感,但只要安裝上可以阻絕噪音的智能吸音窗簾後,就再也不會有此類煩人的問題發生,而你也可以好好享受地在自我的宇宙中遊玩,享受一個人的專屬音樂會。與此同時,如果你是一位專業的音樂人,那麼智能吸音窗簾絕對是能輔助你創作的能手,如此一來不僅可以更有效地規劃工作時間,也完全不用擔心工作時會干擾到家人的日常起居,讓你可以放心盡情地熬夜創作,在屬於自己的夜晚中發光發熱。

值得一提的是,智能吸音窗簾也相當適合拿來作為攝影棚及會議室的隔間裝置,不僅可以有效阻絕噪音,更能增加視覺上的隱蔽性,讓辦公室的格局更加流暢清晰,同時還可以讓每個人保有自己工作上的絕對領域,讓你放肆揮灑創意!另一方面,若是安裝在會議室內,也能讓同仁在發表自身觀點時更加大聲自信地說出口,以此增加自身氣場,並讓同仁之間的溝通更為順暢有效率。